Уважаемые жители и гости сельского поселения Ильинское!

 

Администрация сельского поселения Ильинское Красногорского муниципального района  Московской области информирует вас о необходимости при заключении сделок о покупке жилья, обращать внимание на вид разрешенного использования земельного участка, так как на территории сельского поселения Ильинское участились случаи незаконного строительства на земельных участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства (ИЖС), личного подсобного хозяйства (ЛПХ), садоводства и огородничества.

Данное строительство осуществляется с нарушением градостроительных норм и правил, без получения в установленном законом порядке разрешений на строительство, без соблюдения требований технических регламентов в области охраны окружающей среды, с нарушением целевого использования земельных участков.

Такие дома могут иметь малый срок службы, зачастую возводятся с использованием некачественных материалов и с нарушением строительных норм и правил. При этом застройщик не несет никаких гарантийных обязательств за построенные им объекты.

В Московской области остановлено возведение 200 высоток на земельных участках предназначенных под дачное строительство.

В соответствии со ст. 222 Гражданского кодекса Российской Федерации Самовольной постройкой является жилой дом, другое строение, сооружение или иное недвижимое имущество, созданное на земельном участке, не отведенном для этих целей в порядке, установленном законом и иными правовыми актами, либо созданное без получения на это необходимых разрешений или с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил. Такие объекты подлежат сносу.

Список самовольно возведенных домов приводится ниже:

Московская область, Красногорский район, д. Воронки, д. 45. Объекты возведены на землях, предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства с многочисленными нарушениями земельного и градостроительного законодательства. Красногорским городским судом  данные объекты признаны самовольными постройками, вынесено решение о сносе.

Таунхаусы, расположенные вблизи д. Грибаново, возводимые     ДНП «Людмила». Данные объекты возведены на землях, предназначенных  для дачного строительства и имеют признаки самовольной постройки. Администрацией сельского поселения Ильинское  проведена работа по приостановлению строительства.

Здание, расположенное на земельном участке по адресу: Московская область, Красногорский район, с. Ильинское-Усово,                          ул. Экспериментальная, д. 1. Объект возведен на землях, предназначенных для личного подсобного хозяйства и имеет признаки многоквартирного дома.