Печать

Занимайтесь ремонтом легально!

Доходы от платных услуг по ремонту квартир должны быть задекларированы.

В настоящее время на территории Московской области активно ведётся строительство жилья, в связи с чем, становятся всё более востребованными услуги по ремонту и благоустройству квартир и жилых домов.                Одновременно, наблюдается значительный спрос на услуги по ремонту уже имеющегося жилья.

Федеральная налоговая служба информирует, что организациям, индивидуальным предпринимателям и физическим лицам, оказывающим платные услуги по ремонту квартир необходимо уплачивать налоги.

В соответствии с требованиями действующего законодательства РФ физические лица, оказывающие бытовые услуги населению (в том числе услуги по ремонту жилья), должны быть в установленном порядке зарегистрированы как индивидуальные предприниматели.

После регистрации в качестве индивидуального предпринимателя физические лица, получившие доход от оказания бытовых услуг населению, могут официально копить пенсию, декларированный доход представлять банкам для подтверждения дохода с целью получения кредита на выгодных условиях.

Налогоплательщикам, не зарегистрированным в качестве индивидуальных предпринимателей, при оказании платных бытовых (в том числе по ремонту квартир) необходимо представить налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ. В декларации физическое лицо указывает только доходы, полученные от оказания разовых бытовых услуг населению, не отражая доходы с которых НДФЛ был удержан (зарплата по основному месту работы).

Индивидуальные предприниматели вправе осуществлять деятельность по выполнению ремонтных работ с применением специальных  налоговых режимов (единый налог на вменённый доход, патентная система налогообложения).

 

Информация подготовлена финансово-экономическим

управлением администрации сельского поселения Ильинское