Отчет проведения игровой программы для детей «Я рисую мелом лето».

Лето – прекрасное время года! Можно купаться в реке, загорать, собирать ягоды и грибы, путешествовать. А еще это любимая веселая пора летних каникул для школьников. В ДК «Луч» на протяжении всего летнего периода проводится ряд мероприятий для детей и ребята сельского поселения Ильинское с большим удовольствием посещают их. Одно из таких мероприятий проводилось 15 августа 2014 года, на площади ДК «Луч». Зазвучали в звукозаписи веселые детские песни, создавая отличное настроение у детей и их родителей. Затем ведущая мероприятия пригласила всех желающих, поучаствовать в игровой программе «Я рисую мелом лето». Всем участникам выдали цветные мелки и предложили нарисовать по заданной теме рисунок. Можно было рисовать по одному, или объединиться по двое, трое и т.д. Самым маленьким участникам помогали в создании «произведения искусства» их мамы и бабушки. Необходимо было не только нарисовать картину, но и рассказать о том, что хотел изобразить каждый юный художник. Также можно было прочитать стихотворение или спеть песню, что ребята с удовольствием делали. Они еще и с большим желанием разгадывали загадки и играли в игры, такие как «Запрещенное движение», «Карлики и великаны», «Обжигающая картофелина» и т.д. По окончанию игр, наиболее активным вручали призы.

Затем ведущая пригласила всех пройти в зрительный зал, где для всех участников программы была организована литературная викторина, которую специально подготовила библиотекарь Петрово- Дальневской библиотеки Грушникова М.А., которая постоянно участвует во многих мероприятиях, проводимых ДК «Луч». Вопросы для викторины Грушникова М.А. выбрала интересные, стараясь охватить ребят разного возраста. Даже мамы и бабушки с большим азартом отвечали на вопросы, с удовольствием вспоминая литературных героев, знакомых с детства.

По результатам викторины, было видно, что ребята читают книги и знают много  литературных произведений.

Закончилось мероприятие показом мультипликационных фильмов, которые с удовольствием посмотрели дети и пришедшие с ними взрослые.