Печать

Ансамбль музыкального колледжа им. Гнесиных посетил ДК «Луч»

 

13 марта на сцене ДК «Луч» прошел концерт фольклорного ансамбля музыкального колледжа им. Гнесиных.

Этот концерт был организован в преддверии великого праздника 70 – летия Победы нашего народа в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г. Администрация сельского поселения Ильинское позаботилась о том, чтобы каждый ветеран Великой Отечественной войны, волонтеры, любой  житель сельского поселения Ильинское смог посетить этот концерт.  Им был предоставлен бесплатный автобус, который привозил желающих из различных сел и деревень поселения.

Концерт состоял из нескольких блоков и прошел с большим успехом. Зрители познакомились с песнями и плясками Севера, Запада и Юга России.

Сначала участники ансамбля предложили отправиться на Север России, исполнив песни: «Сизенький голубчик» -лирическая песня с.Варзуга Терского р-на Мурманской обл.; «Олешенька – парень хорошенький» - святочная плясовая д.Каменка Мезенского района Архангельской обл.; «Линейная кадриль» с. Дорогорское Мезенского р-на Архангельской обл.

Затем исполнили песни Запада России: «Что ж ты, зимушка-зим» - содатская с.Подбужье  Хвастического р-на Калужской обл.;»Потеряла я колечко» - лирическая д.Сукромля Ершического р-на Смоленской обл.; Кадриль «Восьмера»; « А кто у нас гость большой» -свадебная величальная с. Подолешье Гдовского р-на Псковской обл. и др.

Закончили участники этого замечательного ансамбля песнями Юга России, такими как: «Да ты мальчик –кучерявчик» -свадебная плясовая, с.Илек Беловского р-на Курской обл.; « Пойдем, кума, на вулицу» - плясовая с. Большебыково Красногвардейского р-на Белгородской обл. и др.

Также  зрителям в концертной программе очень понравилось выступление трио в состав которого вошли: Демкова Ирина, Пашукова Полина, Полосаева Мария. В их исполнении прозвучали песни «Ой зоренька, зоренька», «Ой, чей-то конь по улице проехал». Особых аплодисментов от своих земляков заслужил и Антон Безлуцкий, который с особым артистизмом и энтузиазмом хотел порадовать зрителей своим исполнением и увлечь в особое фольклорное творчество.

Когда подошло к завершению это удивительное «путешествие» по красивой, необъятной, богатой своими традициями, обычаями и народными праздниками России, зрители долго аплодировали артистам . А после концерта многие подходили к участникам ансамбля и говорили, что они смогли покорить многих зрителей своей душевностью и теплотой исполнения. А также благодарили ребят за то, что они способствуют своим творчеством сохранению любви к богатейшей народной культуре русского народа и не теряется связь с нашими предками.