Утвержден

Постановлением администрации

сельского поселения Ильинское

от 16.03.2015 №36

Порядок

«Об общественной комиссии по жилищным вопросам

сельского поселения Ильинское»

 

  1. Общие положения

1. Общественная комиссия по жилищным вопросам сельского поселения Ильинское (далее - комиссия) является общественным совещательным органом.

2. Комиссия в своей работе руководствуется нормативными правовыми актами Московской области, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления сельского поселения Ильинское, настоящим порядком.

3. Комиссия состоит из председателя комиссии, заместителя председателя комиссии, секретаря комиссии, членов комиссии. Численный состав комиссии устанавливается в зависимости от объема работы по ведению учета и распределению жилой площади. Члены комиссии из своего состава  избирают председателя комиссии, заместителя председателя комиссии и секретаря комиссии.

На правах членов в состав комиссии могут включаться депутаты Совета депутатов, муниципальные служащие администрации сельского поселения Ильинское, представители общественных организаций, представители предприятий, учреждений, правоохранительных органов, расположенных на территории сельского поселения Ильинское, и иных организаций.

4. Персональный состав комиссии формируется главой поселения и утверждается постановлением администрации сельского поселения Ильинское.

 

2.Функции комиссии

  1. В компетенции комиссии находятся следующие вопросы:

1) рассмотрение заявлений и документов граждан о принятии на учет нуждающихся в получении муниципальной жилой площади, и о принятии на учет лиц, имеющих право на предоставление жилых помещений в специализированном жилищном фонде;

2) рассмотрение заявлений и документов о снятии с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий и о снятии с учета по предоставлению жилых помещений в специализированном жилищном фонде;

3) рассмотрение учетных дел на предоставление жилой площади по договорам социального найма, коммерческого найма и договорам найма на специализированные жилые помещения в соответствии с жилищным законодательством, нормативными правовыми актами сельского поселения Ильинское в муниципальном жилом фонде.

4) рассмотрение заявлений и документов о признании граждан малоимущими в целях принятия их на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма;

5) рассмотрение заявлений и документов граждан о признании их нуждающимися в улучшении жилищных условий с целью участия в муниципальной целевой программе « Молодая семья».

  1. Приводимый в настоящем порядке перечень вопросов, входящих в компетенцию комиссии, не является исчерпывающим, комиссия вправе рассматривать и иные вопросы, отнесенные к ее компетенции действующим законодательством.
  2. Общественная комиссия не рассматривает вопросы, связанные с оформлением договоров социального найма в отношении муниципальных жилых помещений, предоставленных в наем до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации с 01 марта 2005 года.

 

3.Порядок работы комиссии

1. Заседания проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал и считаются правомочными, если на них присутствует не менее 2/3 членов комиссии.

2. На заседание комиссии по решению председателя, его заместителя, членов комиссии могут быть приглашены руководители, представители учреждений, организаций, ходатайствующие по существу рассматриваемого вопроса, а также заинтересованные граждане.

3. Заседание комиссии ведет ее председатель, а в его отсутствие – заместитель председателя.

4. Решения комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии.

Член комиссии, не согласный с решением комиссии, может выразить свое особое мнение, которое обязательно прилагается  к решению комиссии, либо заносится в протокол.

5. На заседании комиссии ведется протокол, в котором указываются:

- число и номер протокола;

- наименование комиссии;

- число членов комиссии и список присутствующих на заседании;

- перечень рассматриваемых вопросов, принятые по ним решения с указанием  голосов, поданных «за», «против» и «воздержавшихся»;

- перечень документов, представленных заинтересованными лицами по соответствующим вопросам;

- особое мнение членов комиссии по конкретным рассматриваемым делам.

Протокол комиссии ведется секретарем комиссии.

Протокол комиссии подписывается председателем комиссии, секретарем и членами комиссии, участвующими в заседании комиссии, и в трехдневный срок передается в соответствующее структурное подразделение администрации сельского поселения Ильинское для подготовки проекта постановления главы сельского поселения.

Протоколы заседаний комиссии как неотъемлемая часть принятых постановлений хранятся в порядке, установленном для хранения постановлений главы поселения.

 

4. Заключительные положения

1. Материально-техническое обеспечение работы комиссии возлагается на администрацию сельского поселения Ильинское.

2. Изменения и дополнения в настоящий порядок вносятся постановлениями администрации сельского поселения Ильинское

3. Настоящий порядок вступает в силу с момента его утверждения постановление администрации сельского поселения Ильинское.

 

 

Начальник отдела муниципального имущества Д.В.Тодоров

Отзывы

Юбиляры поселения

Подпишитесь на рассылку и получайте новости на почту:

 

На сайте

Сейчас 74 гостей онлайн