Пусть зернышко культуры прорастает

В селе родном и в городе большом!

Таланты пусть повсюду подрастают

Мы в подмосковный край всех соберем!

 

Эти замечательные слова практически послужили лозунгом для организаторов «Фестиваля искусств» среди детей, подростков и молодежи сельского поселения Ильинское, который проводился 31 марта 2012 года в Доме культуры «Луч».

Еще с древних времен Русь наша славилась своими умельцами и талантливыми людьми. «Фестиваль искусств» показал, что в сельском поселении Ильинское немало талантливой молодежи, с которой нужно  грамотно работать, поддерживать и направлять. Поэтому подрастающему поколению уделяется много внимания и проводится огромная работа по разным направлениям. Не забыта и культурная сфера деятельности.  Проведение «Фестиваля искусств» подтверждает это.

«Фестиваль искусств» проводился по нескольким номинациям:

  1. «КВН и другое молодежное творчество»;
  2. «Вокальная группа»;
  3. «Хореографическая группа».

Заявки  на участие в «Фестивале» поступили заранее и по разным номинациям. Для подведения итогов было создано компетентное жюри, в состав которого вошли:

Председатель жюри: директор сельского Дома культуры «Поздняково» Коваленко Екатерина Юрьевна.

Члены жюри:

  1. Преподаватель высшей категории, заведующая отделением фольклорного искусства, Петрово-Дальневской школы искусств Пьянкова Ольга Алексеевна.
  2. Заместитель директора по спортивно – массовой работе Спортивно-оздоровительного комплекса «Петрово-Дальнее» Елкина Маргарита Дмитриевна.
  3. Воспитатель детского сада № 18 п. Мечникова, поэт, фотограф – любитель Белова Татьяна Алексеевна.
  4. Методист Дома культуры «Луч» Трофименко Наталья Алексеевна.

В первой номинации « КВН и другое молодежное творчество» приняли участие три номинанта. Каждый  из номинантов подготовил прекрасные фотоэкспозиции и провел презентацию своих работ. Победителем в этой номинации стала Ким Наталья, учащаяся Петрово-Дальневской школы. Ее работы поразили жюри своей яркостью, целостностью, выражением своего внутреннего мира через фотографию. Другие участники в этой номинации Гришина Марьяна (учащаяся Петрово-Дальневской школы) и Подосинников Александр представили также прекрасные, неординарные, поражающие своей индивидуальностью работы.

В номинации «Вокальная группа» участники также показали себя с самой лучшей стороны. Были представлены песни разного характера и жанра. И жюри и зрителям понравились как эстрадные, так и народные песни. Было очень приятно, что молодежь не забывает наши традиции и русскую культуру. В разделе «Народная песня» профессионально показали себя учащиеся Петрово-Дальневской школы искусств Демков Игорь, Лысенко Анна, Демкова Ирина, Белякова Юлия, которые исполнили русские народные песни, под аплодисменты зрителей.

Прекрасно выступили в номинации «Вокальная группа», разделе «Эстрадная песня» Коваленко Алексей, исполнивший замечательную песню «Про ежа» (СДК «Поздняково»); Капустина Александра с песней «Нежность» (Петрово-Дальневская школа) и наконец, выступление дуэта, занимающегося в Академии Мюзикла. Две сестры Пешехонова Мария и Анастасия очень артистично исполнили фрагмент из мюзикла «Cats».

В следующей номинации «Хореографическая группа» – также трудно было определить и выделить лучшего сольного исполнителя или танцевальный коллектив. Все коллективы и солисты были хорошо подготовлены, прекрасно держались на сцене. Хочется отметить сольное выступление Логиновой Ангелины «Танцевальный этюд» (СДК «Поздняково») и  Фадиной Ульяны танец «Почувствуй ритм» (Младшая группа Студии современного танца «Only Dance» Культурного центра «Архангельское» под руководством Лемиш Светланы). Также нельзя не отметить выступление детского хореографического ансамбля «Жар-птица» Спортивно-оздоровительного комплекса «Петрово-Дальнее», под руководством Заболотной Татьяны, который исполнил танец «Зайка».

Отлично выступил в номинации «Хореографическая группа»,  коллектив кружка эстрадно - хореографического танца «Миг» (ДК «Луч», руководитель Николаева Алевтина). Коллектив занимается не так давно, но свои положительные результаты уже есть и ребята показали их в своём выступлении. Зрителям понравился и запомнился танец «Дети улиц».

В хореографической номинации «Танцы нового мира» хочется  отметить прекрасное выступление средней и старшей групп Студии современного танца «Only Dance» Культурного центра «Архангельское». Руководитель этой студии - молодой специалист Лемиш Светлана, показала отличный результат своей работы - коллектив порадовал и жюри и зрителей не только своим выступлением, но и хорошими костюмами, соответствующими исполненным танцам.

Закончилась фестивальная программа танцем «Перевернуть страницу», который исполнил дуэт: Безлуцкий Антон и Байкова Марина, воспитанники кружка эстрадно- хореографического танца ДК «Луч».

Когда члены жюри подвели итоги, всех участников «Фестиваля искусств»  пригласили на сцену. Председатель жюри объявила результаты  и вручила дипломы и грамоты, а также подарки победителям и особо отличившимся участникам.

 

В номинации:

«КВН и другое молодежное творчество»

- раздел «Фото» - победителем стала Ким Наталья.

«Вокальная группа»

- раздел «Эстрадная песня» - дуэт Пешехонова Анастасия и Пешехонова Мария.

- раздел «Народная песня» - Демков Игорь.

«Хореографическая группа»

- раздел «Танцевальное шоу» - участница младшей группы студии современного танца«Only Dance» Фадина Ульяна.

- раздел «Танцы нового мира» - старшая и средняя группа студии современного танца «Only Dance».

«Фестиваль искусств» закончился. Каждый участник и зритель в зале получил заряд бодрости, хорошего настроения и сделал выводы - такие фестивали и конкурсы нужно обязательно проводить. Они благоприятно сказываются на воспитании нашей молодежи - будущего нашей страны. Мы, взрослые, несем ответственность за их воспитание. «Что посеешь – то и пожнешь!»

 

Фотоотчёт

Выступление Логиновой Ангелины в номинации «Танцевальное шоу»

 

Выступление коллектива «Жар-птица» МБУ СОК «Петрово-Дальнее» в номинации «Танцевальное шоу» с танцем «Зайки»

 

Вручение дипломов, грамот и подарков победителя и участникам фестиваля