АДМИНИСТРАЦИЯ

СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ИЛЬИНСКОЕ

КРАСНОГОРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

Распоряжение № 158 от 01.09.2016

Об утверждении Методики прогнозирования поступлений доходов в  бюджет сельского поселения Ильинское Красногорского муниципального района,  администрируемых администрацией сельского поселения Ильинское Красногорского муниципального района

 

В соответствии со статьей 160.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 23.06.2016 № 574 «Об общих требованиях к методике прогнозирования поступлений доходов в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации»:

  1. Утвердить прилагаемую Методику прогнозирования поступлений доходов в бюджет сельского поселения Ильинское Красногорского муниципального района, администрируемых администрацией сельского поселения Ильинское Красногорского муниципального района (Приложение).
  2. Разместить настоящее распоряжение на официальном сайте сельского поселения Ильинское  www.sp-ilinskoe.ru.

Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на директора МКУ «ЦПУ» – Горбацевич Н.А.

 

Глава сельского поселения Ильинское

О.А. Синицын

Верно

Главный эксперт Н.В.Мухина
СОГЛАСОВАНО
Директор МКУ «ЦПУ» Н.А.Горбацевич
Главный эксперт Н.В.Мухина
Исполнитель Р.Р.Гаврикова

 

Разослано: в дело,  Н.А. Горбацевич, Р.Р. Гаврикова, Е.И. Ковалева.

 

Приложение
к распоряжению администрации
сельского поселения Ильинское
от   ___________ №   _________

МЕТОДИКА

прогнозирования поступлений доходов в бюджет сельского поселения Ильинское Красногорского муниципального района, администрируемых администрацией сельского поселения Ильинское Красногорского муниципального района

 

  1. Общие положения.

1. Методика прогнозирования поступлений доходов в бюджет сельского поселения Ильинское Красногорского муниципального района, администрируемых администрацией сельского поселения Ильинское Красногорского муниципального (далее – Методика) разработана в целях реализации Администрацией сельского поселения Ильинское (далее – Администрация) бюджетных полномочий главного администратора доходов бюджета сельского поселения Ильинское.

2. Администрация осуществляет бюджетные полномочия главного администратора доходов бюджета сельского поселения Ильинское на основании Решения Совета депутатов о бюджете на очередной финансовый год (на очередной финансовый год и плановый период), закрепляющего за главными администраторами доходов бюджета соответствующие доходные источники бюджета сельского поселения Ильинское.

1. Прогнозирование поступлений доходов бюджета сельского поселения  Ильинское.

  1. «Доходы, получаемые в виде арендной платы, а также средства от продажи права на заключение договоров аренды за земли, находящиеся в собственности сельских поселений (за исключением земельных участков муниципальных бюджетных и автономных учреждений»

(КБК 952 1 11 05024 10 0000 120)

1.1.         При расчете прогнозного объема поступлений доходов от арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности поселения, применяется прямой расчет.

1.2.         Расчет прогнозного объема поступлений доходов от арендной платы за земельные участки в бюджет поселения производится по следующей формуле:

Апл = (Аож – Авыб + Апост) х Кинд + Зпр, где:

Апл – общая сумма арендной платы за землю;

Аож – ожидаемый объем поступлений в текущем году;

Авыб – объем поступлений в связи с выбытием земель в планируемом периоде;

Апост – объем поступлений в связи с увеличением арендуемых площадей в планируемом периоде;

Кинд – коэффициент индексации ставок арендной платы за земельные участки;

Зпр – прогнозируемая сумма поступлений задолженности прошлых лет.

2. «Доходы от сдачи в аренду имущества, составляющего казну сельских поселений (за исключением земельных участков) (прочие доходы)»

(КБК 952 1 11 05075 10 0003 120);

«Доходы от сдачи в аренду    имущества, составляющего казну          сельских поселений (за исключением земельных участков) (доходы от сдачи в аренду нежилых помещений)»

(КБК 952 1 11 05075 10 0101 120)

2.1.         При расчете прогнозного объема поступлений доходов от сдачи в аренду имущества, составляющего казну сельских поселений, применяется прямой расчет.

2.2.         Расчет прогнозного объема поступлений доходов от сдачи в аренду имущества, составляющего казну сельских поселений, производится по следующей формуле:

Апл = (Аож + Апост - Авыб) х Кинд + Зпр, где:

 

Апл – общая сумма поступлений арендной платы за имущество, составляющего казну сельских поселений;

Аож – ожидаемая сумма арендных платежей в текущем году;

Апост – объем поступлений в связи с увеличением арендуемых площадей в планируемом периоде;

Авыб – объем поступлений в связи с выбытием имущества;

Кинд – коэффициент индексации базовой ставки арендной платы;

Зпр – прогнозируемая сумма поступлений задолженности прошлых лет.

 

3. «Доходы от реализации иного имущества, находящегося в собственности сельских поселений (за исключением имущества муниципальных бюджетных и автономных учреждений, а также имущества муниципальных унитарных предприятий, в том числе казенных), в части реализации основных средств по указанному имуществу»

(КБК 952 1 14 02053 10 0000 410)

 

3.1.         При расчете прогнозного объема поступлений доходов от реализации иного имущества, находящегося в собственности сельских поселений, применяется иной способ.

3.2.         Прогноз доходов от реализации иного имущества производится на основании Прогнозного плана приватизации муниципального имущества с учетом сроков проведения торгов и сроков уплаты средств в бюджет победителями торгов.

3.3.         Начальная стоимость муниципального имущества устанавливается на основании независимой экспертной оценки.

 

4.  «Прочие неналоговые доходы бюджетов сельских поселений (компенсация за вырубку деревьев)»

(КБК 952 1 17 05050 10 0302 180),

прочие доходы и безвозмездные поступления

4.1.         Поступление прочих неналоговых доходов планируется методом экстрополяции на основании динамики поступлений прогнозируемого вида доходов за последние 3 года, предшествующие периоду прогнозирования, либо за период поступления вида доходов в бюджет сельского поселения Ильинское, если таковой не превышает 3 года, а также анализа количества поданных заявлений о выдаче разрешений на вырубку зеленых насаждений за предшествующий период.

Прогноз по данному виду доходов корректируется на поступления, имеющие нестабильный (разовый) характер.

4.2.         Расчет прогнозного объема поступлений сумм прочих доходов, не учтенных в вышеперечисленных пунктах и закрепленных за Администрацией согласно Решению Совета депутатов о бюджете на очередной финансовый год (очередной финансовый год и плановый период) осуществляется путем усреднения годовых объемов доходов не менее чем за 3 года или за весь период поступления соответствующего вида доходов в случае, если он не превышает 3 года.

Прогнозный объем безвозмездных поступлений от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации определяется на основании объема расходов соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации в случае, если такой объем расходов определен.