О качестве воды в водопроводных системах п. Мечниково и с. Петрово-Дальнее.

 

В связи с многочисленными  обращениями жителей п. Мечниково и с. Петрово-Дальнее на плохое качество воды Управлением Роспотребнадзора по Московской области в г. Химки по просьбе администрации сельского поселения Ильинское 10.04.2012г. проведены отборы контрольных проб воды из водопроводных систем населенных пунктов п. Мечниково и с. Петрово-Дальнее, ул. пос. Ленинский.

Согласно заключению специалистов филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Московской области» в г. Химки, Красногорском районе, следует, что вода из водопровода в указанных населенных пунктах не соответствует требованиям СаНПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем водоснабжения. Контроль качества» по показателям мутность и содержание железа.

21.05.2012г. в ресурсоснабжающие организации пос. Мечниково – ОАО «Биомед» и с. Петрово-Дальнее, ул. пос.  Ленинский – ООО «Ленинский луч» администрацией сельского поселения Ильинское направлены требования по устранению превышений норм ПДК по показателям мутность и содержание железа.

 

 

 

Заместитель главы администрации

сельского поселения Ильинское                                          А.И. Тронов


 

 

Протоколы исследований: