Госадмтехнадзор добился устранения 1,7 тысяч нарушений зимней уборки в 2018 году


Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева выступила на заседании Правительства Московской области с докладом о проверке качества зимней уборки в Московской области.

- В целях обеспечения надлежащего уровня зимней уборки Госадмтехнадзор проводит комплекс надзорных мероприятий: «Снегопад», «Кровля», «Засада на снегосвалку». В рамках операции «Снегопад» с начала года пресечено почти 1,6 тысяч нарушений зимней уборки на улицах, во дворах и на территориях с массовым пребыванием людей. Кроме того, по предписаниям инспекторов очищено от снега и наледи 117 кровель нежилых зданий. Помимо этого, сотрудниками территориальных подразделений зафиксировано и пресечено 40 попыток сброса за пределами снегосвалок убранного снега, - пояснила она.

Общая сумма штрафов, наложенных на допустивших нарушения лиц, по итогам трех вышеназванных мероприятий составила 13 миллионов рублей.

Помимо этого, инспекторы получили 148 обращений от жителей региона по вопросу некачественно очищенных от льда и снега объектов железнодорожного хозяйства с массовым пребыванием людей: платформ, станций, пешеходных переходов, ведущих к ним лестничным маршам.

- По итогам проведенных по каждому обращению проверок, инспекторы заставили железнодорожное ведомство и подрядные организации устранить свыше 130 нарушений в содержании объектов и территорий, - сообщила Татьяна Витушева.

Она напомнила, что в условиях аномальных снегопадов, качественно проведенные работы по расчистке и уборки снега главный залог не только комфорта, но и безопасности жителей региона. Именно этого требует от подмосковных служб и ведомств Губернатор Московской области Андрей Воробьев.


Пресс-служба Госадмтехнадзора Московской области.