При уборке последствий снегопада коммунальщики были задействованы по максимуму


Татьяна Витушева, главный государственный административно-технический инспектор Московской области провела в пресс-центре ТАСС пресс-конференцию. Темой выступления стала работа по ликвидации навалов снега.

Глава регионального Госадмтехнадзора отметила, что для уборки выпавших снежных масс коммунальными службами были задействованы все резервные ресурсы муниципалитетов.

- В обычном режиме для ежедневной уборки задействуется около 1,3 тысяч единиц коммунальной техники и 5,7 тысяч сотрудников в сфере ЖКХ. В сильные снегопады к уборке привлекается 2,2 тысячи единиц коммунальной техники и более 8 000 сотрудников ЖКХ. Для устранения выпавшего снега коммунальные службы вывели 4,7 тысяч единиц уборочной техники и порядка 16 тысяч рабочих, - перечислила Витушева.

Она пояснила, что работа коммунальных служб в усиленном режиме будет вестись до полного устранения снежных скоплений и завалов, образовавшихся после аномальных осадков.

- Если говорить о качестве организации зимней уборки, то на текущий момент лучше всего она организована в городских округах Домодедово, Королев, Подольск, Коломенский, Егорьевск, Электрогорск, - сообщила руководитель надзорного ведомства.

Обеспечение комфорта и удобства жителей региона - одно из основных требований Губернатора Московской области Андрея Воробьева к органам местного самоуправления, в свою очередь служба будет делать все, чтобы добиться реализации слов Губернатора на практике.

Пресс-служба Госадмтехнадзора Московской области.