Паломническая поездка по храмам Красногорского Благочиния




31 мая 2018 года, состоялась паломническая поездка при участии представителей отдела по делам молодежи управления по культуре и делам молодежи городского округа Красногорск , молодежных активистов, волонтеров и представителей территориальных управлений Нахабино, Отрадное и Ильинское по храмам Красногорского Благочиния.

Возглавил поездку настоятель храма Архангела Михаила в деревне Путилково - отец Сергий.

Участники поездки посетили храмы Красногорского благочиния, являющиеся выдающимися архитектурными шедеврами или историческими памятниками.

Знаменская церковь возведена в 1905 году купцом Поляковым в стиле реконструктивизма. Основание храма относится 1683 году, когда построили первую каменную церковь в честь Иконы Пресвятой Богородицы "Знамение". Возрождённый храм Знамения Пресвятой Богородицы в Красногорске освящён по благословению Высокопреосвященнейшего митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия 29 апреля 2001 года.


 Никольская церковь ведет свою историю примерно с XV столетия. Ранее в селении Павшино действовала деревянная церковь Святителя Николая, на ее месте с 1817 года по 1823 год строился однокупольный каменный храм, с колокольней и трапезной, в стиле образцовых проектов эпохи классицизма. Никольская церковь вместе с храмом Боголюбской Иконы Божией Матери образовывает храмовый комплекс.

 


Никольский храм в микрорайоне Павшинская пойма Красногорска возведен 19 декабря 2013 года. В закладке новой церкви принимал участие губернатор Московской области Андрей Воробьев. Церковь располагается на берегу Москвы-реки около пешеходного моста.

 


Свято-Никольский храм в селе Ангелово. В 1471 в составе свиты Византийской царевны Софьи Палеолог (второй жены Ивана III) прибыл в Россию грек Никула Ангелов. Он поставил деревянный храм в честь своего небесного покровителя – Николая Чудотворца. 20 июня 1906 года был заложен новый Никольский храм. Первые службы в нем начались спустя 3 года — в 1909 году, и продолжались вплоть до 1934 года. В советское время храм был закрыт и разграблен; почти 60 лет он находился в упадке. Первое богослужение в восстановленном храме состоялось 4 ноября 2000 года.

 


Храм Архангела Михаила в Путилково. 15 мая 2012 года митрополитом Крутицким и Коломенским Ювеналием был совершен чин основания храма.

В трапезной храма Архангела Михаила в Путилково для гостей был приготовлен вкусный обед, за которым были подведены итоги поездки.