Вручение премии "Человек года - 2018" состоялось в Красногорске


Вручение премии «Человек года – 2018» состоялось в Красногорске в среду, 5 декабря. Лауреатами стали 19 активных и неравнодушных жителей, ведущих социально-значимую деятельность на территории округа.

Участие в конкурсном отборе приняли более 40 человек, кандидатуры соискателей на присуждение премии выдвигались как непосредственно жителями, так и инициативными группами, общественными организациями и предприятиями Красногорска. Победителей жители округа определяли путем интернет-голосования.

От территориального управления Ильинское на премию «Человек-года 2018» была выдвинута кандидатура Председателя совета ветеранов ТУ Ильинское, создателя музея Дворцового села Ильинское им. Елизаветы Федоровны Романовой - Калинина Нина Григорьевна. Она стала победителем и лауреатом премии  в номинации «Человек культуры и искусства».

С 1989 г.  Нина Григорьевна занималась освобождением, затем   восстановлением Никольской церкви в с.Николо-Урюпино, в должности помощника священника Владимира Елисеева, затем Владимира Крюкова,  я собирала информацию по различным архивам, беседовала со старожилами от 90 до 104 лет, получила много интересной информации и  в 2003 г. выпустила книгу "Летопись родного края". По благословению священника о.Владимира продавала книгу, а деньги передала на восстановление храма, а именно на писаные иконы иконостаса трёх ярусов и паникадило. Жители  нашего края приносили ей фотографии, документы, различные предметы быта. Кроме этого Нина Григорьевна ездила по рынкам и деревням, скупала интересующие меня предметы. Так, в 1999 году при Совете ветеранов был создан историко-краеведческий музей Дворцового села Ильинское во имя святой Е.Ф.Романовой.

В 2019 г. исполняется 20 лет  со дня основания  музея.  В настоящее время собрано более  8-ми  тысяч  экспонатов.

Нина Григорьевна выражает искреннюю благодарность за поддержку с самого начала создания музея Ильинской сельской Администрации: Анурину Н.П., Федоровой В.А., Гущиной В.Б., Синицыну О.А., Соловьеву Б.Е. и единомышленникам: Рынденко Л.В.,  Журиной В.А. и мн. другим. 

От всей души поздравляем Нину Григорьевну Калинину с заслуженной победой!