Хороша красой своею наша Зимушка – зима!

Поиграть сегодня с нею собралась к нам детвора.

 

Зима, с ее вьюгами  и морозами – это только на первый взгляд суровое время года. Но ведь именно зимой для детей и взрослых забав  хоть отбавляй! Коньки, санки, лыжи…

Заботясь о здоровье детей, о том, чтобы они с пользой проводили свой  досуг и проводятся различные массовые мероприятия. Одно из таких мероприятий состоялось 01 февраля 2013 года в ДК «Луч» - игровая программа «Зимние забавы».

Дети и взрослые стали собираться еще до начала праздника. В звукозаписи звучали веселые детские песни, что еще больше раззадоривало пришедших гостей и участников игровой программы.  И вот программа началась!

Участвовали дети разного возраста – от полутора  до 12 лет. Им также в трудных конкурсах помогали их родители – это вызывало общий восторг! А что может быть лучше веселого детского смеха и их радостных лиц!  С каким вниманием дети участвовали в конкурсе «Следопыт». Младшие ребята  не хотели уступать старшим. И это у них неплохо получалось.

Лучшие «художники» писали свои картины на снегу, а самые «меткие» стреляли снежками в цель. Неважно, у кого получалось лучше, у кого получалось хуже. Главное – общее веселье! И, конечно, дружба! Как бережно старшие участники программы перевозили на санках – ледянках маленьких своих товарищей в игре «Обойди препятствие», или как они помогали малышам в конкурс е «Самый сильный».

Но самая веселая игра, которая заинтересовала и порадовала не только детей, но и их родителей, конечно, была – «Поиск клада». В снегу заранее был спрятан клад, поисками которого занимались пришедшие на праздник.  Взрослые и дети – все ждут чуда!  И они его получили, когда нашли в снегу «Клад»!

По окончанию программы, мокрые от снега, но радостные и веселые, все отправились в Дом Культуры «Луч», где в зрительном зале для детей показали мультипликационный фильм.