«Вечера на хуторе близ Диканьки» по мотивам повести Н. Гоголя.

Роли исполняли:

Оксана – Бурлаку Дарья;

Вакула - Цюкало Дмитрий;

Солоха – Потаева Елизавета;

Чуб – Щукин Александр;

Пан Голова – Волкова Анастасия;

Царица -  Вощинская Анастасия;

Черт -  Тагиева Сона;

Дьяк – Борисов Иван;

Фрейлина, мама – Курбатова Арина;

Дочка – Лабутина Дарья;

Подружки Оксаны – Волкова Софья, Демкова Ирина, Мамедова Нелли, Вощинская Екатерина, Святышева Анастасия.

 

14 февраля 2013 года в ДК «Луч» состоялась премьера спектакля «Вечера на хуторе близ Диканьки» по мотивам повести Н. Гоголя. Участники театрального кружка «Родник» (руководитель Пуленец Н.В.) вновь порадовали своим выступлением. Юные артисты смогли превратить известную многим историю кузнеца Вакулы к красавице Оксане, в настоящее представление с шутками, песнями, плясками, мистикой и завораживающим колоритом.

Спектакль получился настолько интересным, а игра участников кружка завораживала и создавала ощущение сказки от происходящих на сцене чудес. Многие в зрительном зале до слез хохотали над Дьяком, роль которого исполнял Борисов Иван. А хитроумная Солоха… Насколько реально вжилась в эту роль Потаева Лиза!

Да любая сценическая роль в этом спектакле – это реальный образ, который смогли передать участники кружка «Родник». Уже с первой сцены у зрителей создалось ощущение праздника.

Уже стало традицией, что каждая встреча с юными артистами, это настоящий подарок, который они дарят всем, кто приходит к ним на спектакли и с большим удовольствием ждут встречи с полюбившимися юными актерами. Очень символично, что показ спектакля состоялся именно 14 февраля - в день всех влюбленных, потому что  посвящен вечной теме - теме любви. Участники кружка смогли своей игрой  показать, что  тот, кто любит, способен на любые подвиги, и ради любимой могут сделать все, даже если это кажется невозможным.

Вот и кузнец Вакула достал своей возлюбленной черевички, как у царицы! По окончанию спектакля зрители долго аплодировали  юным артистам за их прекрасную игру и, конечно, руководителю театрального кружка Пуленец Наталье Вячеславовне, которая ребятам старается передать свой талант. На примерах литературных героев руководитель показывает им, где добро и где зло. И участники кружка «Родник» отвечают ей тем же.

Успехов вам, ребята, на театральных подмостках!

Продолжайте радовать  нас своими постановками!


Полный фотоотчёт в группе «Вконтакте» >>>