УТВЕРЖДЕН

Распоряжением

главы сельского

поселения Ильинское

от 01.06. 2011126

Порядок

составления и ведения кассового плана исполнения бюджета сельского поселения Ильинское

 

 

1. Общие положения

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьей 217.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации и устанавливает порядок составления и ведения кассового плана исполнения бюджета сельского поселения Ильинское в текущем финансовом году (далее - кассовый план), а также регламентирует состав и сроки представления главными распорядителями средств бюджета сельского поселения Ильинское, главными администраторами доходов бюджета сельского поселения Ильинское, главными администраторами источников финансирования дефицита бюджета сельского поселения Ильинское сведений, необходимых для составления и ведения кассового плана.

2. В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации под кассовым планом понимается прогноз кассовых поступлений в бюджет и кассовых выплат из бюджета в текущем финансовом году.

Текущий финансовый год - год, в котором осуществляется ведение кассового плана исполнения бюджета сельского поселения Ильинское.

3. Ответственным за составление и ведение кассового плана является финансовое управление администрации сельского поселения Ильинское

 

2. Показатели кассового плана

1. Показатели кассового плана представляются в валюте Российской Федерации (рублях).

2. Кассовый план содержит следующие показатели:

доходы, расходы, источники финансирования дефицита бюджета.

3. В составе доходов показываются планируемые кассовые поступления в бюджет сельского поселения Ильинское в текущем финансовом году.

Доходы бюджета сельского поселения Ильинское группируются по следующим подгруппам:

налоговые доходы;

неналоговые доходы, в том числе доходы от платных услуг;

безвозмездные поступления от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

4. В составе расходов показываются планируемые кассовые выплаты из бюджета сельского поселения Ильинское по перечню главных распорядителей средств бюджета сельского поселения Ильинское, включенных в ведомственную структуру расходов бюджета сельского поселения Ильинское, утвержденную решением Совета депутатов сельского поселения Ильинское на текущий финансовый год (далее - Решение).

5. В составе источников финансирования дефицита бюджета показываются долговые обязательства, выраженные в ценных бумагах, кредитные соглашения и договоры, исполнение государственных гарантий, акции и иные формы участия в капитале, бюджетные кредиты, изменение остатков средств на счетах по учету средств бюджета.

 

3. Составление кассового плана

1. Кассовый план составляется на текущий финансовый год с разбивкой по кварталам.

2. Кассовый план на текущий финансовый год составляется финансовым управлением администрации сельского поселения Ильинское по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку.

3. В целях формирования кассового плана на текущий финансовый год главные распорядители и получатели денежных средств в течение десяти рабочих дней со дня принятия решения о бюджете поселения представляют в орган, исполняющий бюджет, прогноз кассовых поступлений в бюджет поселения и прогноз кассовых выплат из бюджета поселения для составления кассового плана.

3.1. Прогноз кассовых поступлений в бюджет поселения формируется на основе сведений, представленных главными администраторами доходов бюджета поселения.

Главные администраторы доходов бюджета поселения представляют в финансовое управление прогноз кассовых поступлений в бюджет поселения для составления кассового плана с поквартальной разбивкой в течение семи рабочих дней со дня принятия Решения.

Финансовое управление в течение десяти рабочих дней со дня принятия Решения формирует прогноз кассовых поступлений в бюджет поселения по форме согласно приложению N 2.

3.2. Финансовое управление в течение двенадцати рабочих дней со дня принятия Решения на основании полученных в соответствии с п. 3.1 данных доводит до главных распорядителей информацию о поквартальном прогнозе кассовых поступлений в бюджет поселения в процентном выражении от общего прогноза кассовых поступлений.

3.3. Показатели для кассового плана по расходам бюджета поселения формируются на основании сводной бюджетной росписи по расходам бюджета поселения на текущий финансовый год и прогноза кассовых выплат из бюджета  поселения на текущий финансовый год на основе сведений, представленных главными распорядителями.

Главные распорядители в течение пятнадцати рабочих дней со дня принятия Решения представляют в орган, исполняющий бюджет, прогноз кассовых выплат из бюджета поселения для включения в кассовый план с поквартальной разбивкой в разрезе подразделов классификации расходов бюджетов по форме согласно приложению N 3, подготовленный с учетом прогноза кассовых поступлений согласно п. 3.2.

3.4. Показатели для кассового плана по источникам финансирования дефицита бюджета поселения формируются на основании сводной бюджетной росписи бюджета поселения по источникам финансирования дефицита бюджета поселения и прогноза кассовых поступлений и кассовых выплат по источникам финансирования дефицита бюджета поселения на текущий финансовый год.

Главные администраторы источников финансирования дефицита бюджета поселения представляют в орган, исполняющий бюджет, прогноз кассовых поступлений в бюджет поселения и прогноз кассовых выплат из бюджета поселения для составления кассового плана с поквартальной разбивкой в течение пятнадцати рабочих дней со дня принятия Решения.

 

4. Рассмотрение, утверждение и внесение изменений в кассовый план

1. Финансовое управление на основании представленных сведений для составления кассового плана формирует прогноз кассовых поступлений и кассовых выплат по источникам финансирования дефицита бюджета поселения с учетом предложений главных администраторов источников финансирования дефицита бюджета поселения, определяет необходимый, а в случае невозможности обеспечения необходимого поквартального объема источников финансирования дефицита бюджета возможный поквартальный объем привлечения источников финансирования дефицита бюджета поселения по форме согласно приложению 4.

2. Финансовое управление на основании полученных данных в течение двадцати рабочих дней со дня утверждения бюджета формирует кассовый план на текущий год.

Кассовый план утверждается начальником финансового управления.

3. После утверждения кассового плана финансовое управление формирует выписки из кассового плана по расходам бюджета поселения по форме согласно приложению N 5 к настоящему Порядку и доводит до главных распорядителей.

Выписки из кассового плана содержат данные об объемах средств бюджета поселения на текущий финансовый год с разбивкой по кварталам.

4. В кассовый план могут вноситься изменения в следующих случаях:

4.1  Внесения  изменений в решение о бюджете сельского поселения Ильинское на соответствующий финансовый год.

4.2  Изменений в сводную бюджетную роспись на суммы средств резервного фонда администрации сельского поселения Ильинское.

4.3 Изменения поквартального распределения прогноза кассовых выплат из бюджета поселения.

4.4 При поступлении в бюджет поселения межбюджетных трансфертов, перечисляемых в ходе исполнения бюджета главными распорядителями и распорядителями средств федерального и областного бюджетов.

5.  Изменения  в кассовый план вносятся финансовым управлением в течение двух  рабочих дней после получения сведений о внесении изменений и утверждаются начальником финансового управления.

После утверждения уточненный кассовый план в течение двух рабочих дней доводится до главных распорядителей в виде выписки.

Изменения к выписке из кассового плана по расходам содержат данные об изменении объемов средств бюджета поселения на текущий финансовый год с разбивкой  по кварталам.

 

Приложения

 

Заместитель главы администрации-

Начальник финансового управления                               Н.А. Горбацевич

Отзывы

Юбиляры поселения

Подпишитесь на рассылку и получайте новости на почту:

 

На сайте

Сейчас 29 гостей онлайн