Обращение к работодателям, осуществляющим свою деятельность на территории Красногорского муниципального района и не являющимся участниками Соглашения о внесении изменений и дополнений в Трехстороннее (территориальное) соглашение между органами местного самоуправления Красногорского муниципального района, координационным советом профсоюзов и объединениями работодателей Красногорского муниципального района на 2012–2014 годы

Уважаемые работодатели!

28 марта 2013 года подписано Соглашение о внесении изменений и дополнений в Трехстороннее (территориальное) соглашение между органами местного самоуправления Красногорского муниципального района, координационным советом профсоюзов и объединениями работодателей Красногорского муниципального района на 2012–2014 годы (далее – Соглашение).

Соглашение направлено на обеспечение роста жизненного уровня населения Красногорского муниципального района на основе принципов социального партнерства.

Указанным Соглашением работодателями взяты обязательства:

-обеспечить минимальный уровень заработной платы с 1 мая 2013 года во внебюджетном секторе экономики не ниже 11000 рублей;

-в 2013 году обеспечить темпы роста средней заработной платы по району к достигнутому уровню 2012 года: на крупных и средних предприятиях не ниже 112%;

-на малых предприятиях в соответствии с ростом инфляции;

-на предприятиях жилищно-коммунального комплекса, ведущих регулируемые виды деятельности, не ниже уровня предельного индекса роста, установленного органом регулирования по статье «Заработная плата» в утвержденных на 2013 год тарифах.

Выполнение обязательств Соглашения позволит сохранить позитивные тенденции динамичного развития экономики Красногорского муниципального района, обеспечить повышение благосостояния жителей района.

Руководствуясь статьей 19 закона Московской области «О социальном партнерстве в Московской области», предлагаю присоединиться к данному Соглашению.

Если работодатели, осуществляющие свою деятельность на территории Красногорского муниципального района, в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования настоящего предложения о присоединении к Соглашению не представят в отдел по труду экономического управления администрации Красногорского муниципального района мотивированный письменный отказ от присоединения к нему, то указанное Соглашение считается распространенным на этих работодателей и подлежит обязательному исполнению ими.

К указанному отказу должен быть приложен протокол консультаций работодателя с выборным органом первичной профсоюзной организации либо иным уполномоченным представительным органом работников данной организации, а также предложения по срокам повышения минимальной заработной платы работников до размера, установленного Соглашением.

Глава Красногорского муниципального района Б.Е. Рассказов.

Отдел по труду экономического управления администрации Красногорского муниципального района: почтовый адрес – 143400, г. Красногорск, ул. Ленина, д. 4 (комн. 215); телефоны для справок – 8 (495) 564-40-59, 8 (495) 562-86-26.

Отзывы

Юбиляры поселения

Подпишитесь на рассылку и получайте новости на почту:

 

На сайте

Сейчас 60 гостей онлайн